Наши друзья

Ее величество Шляпа: веками сотканная вещь!

В нашей стране шляпа имеет более чем трехсотлетнюю историю: ее одевали на торжественные приемы, ее снимали перед любимой дамой, ее кидали недругу в знак вызова на дуэль. Шляпа – как атрибут роскоши, так и возможность найти свой собственный стиль, благодаря тысячам моделей, способных подчеркнуть образ не только женский, но и мужской. Шляпы, оптом приобретенные для магазинов- это шанс дополнить свой ассортимент уникальным аксессуаром, который будет пользоваться популярностью не только вреди молодежи, но и среди людей, желающих подчеркнуть свой статус.

С незапамятных времен наши предки наделяли шляпу магическими свойствами, и среди них бытовало мнение о том, что она может выступать своего рода «замещением» головы. Слово «шляпа» также задействовано в огромном количестве крылатых фраз русского языка. К примеру, словосочетание «дело в шляпе» можно отнести еще к эпохе возрождения: таким образом юристы выражали свое удовольствие относительно выигранного дела.

Всплеск интереса к шляпной моде начался совершенно недавно – несколько лет назад шляпы оптом закупались в Европе и везлись к нам в страну, гдде уже продавались по заоблачным ценам. Сейчас же, после долгого периода забвения, наши отечественные производители также вспомнили о том, что шляпа – это уникальный аксессуар, и на нем можно зарабатывать деньги. Мы можем наблюдать, как сейчас головной убор превращается в культовый предмет, который существует на границе мира обыденной жизни и художественной фантазии.

Болеро – небольшая, круглая шляпка с полями, загнутыми вверх.

Шляпа Борсалино – получила свое имя в честь миланского шляпника Борсалино Джованни, это мужская шляпа из мягкого фетрового материала. Она также не менее популярна среди женщин. Пик популярности шляпа переживала в 30-х годах прошлого столетия.

Калабрийская шляпа – ранее была классической фетровой шляпой, оптом привозимой из Италии в качестве особого аксессуара, непривычного для нашего географического пространства. Название получила от полуострова, находящегося неподалеку от берегов Италии.

Таблетка шляпка – пожалуй, самая необычная модель, которая пользуется популярностью на светских раутах и среди модниц. Это небольшие шляпки без полей овальной или круглой формы. Родоначальнией моды таких шляпок стала Грета Карбо, а в 60-х годах шляпки оптом стали закупать для того, чтобы быть в образе Жаклин Кеннеди